Hinschauen – Helfen – Handeln auch in unserer Gemeinde

Kinder und Jugendliche haben ein Recht auf den besonderen Schutz ihres Körpers und ihrer Seele. In den letzten Jahren hat das Thema „Schutz vor sexuellem Missbrauch“ zu Recht eine breite Aufmerksamkeit bekommen, innerhalb und außerhalb der Kirche.

Der → Kirchenkreis Köln-Süd, zu dem auch unsere Gemeinde gehört, hat am 9.11.2019 das „Schutzkonzept zur Prävention sexualisierter Gewalt und zum Umgang mit Verletzungen der sexuellen Selbstbestimmung von Kindern und Jugendlichen im Raum der evangelischen Kirche“ beschlossen.

Der Weg von der Erstellung bis zur Beschlussfassung des Schutzkonzeptes wird → hier nach gezeichnet und → zum Download zur Verfügung  gestellt.
→ Vertrauenspersonen des Kirchenkreises Köln-Süd, die in allen Fragen der Prävention und Intervention im Rahmen des Schutzkonzeptes zur Verfügung stehen.

Vertrauenspersonen der Ev. Kirchengemeinde Köln-Zollstock:
Achim Wenzel, Küster und Prädikant, Breniger Str. 18, 50969 Köln, Mail: Achim.Wenzel@ekir.de, Tel. 0162 – 63 68 384
Bärbel Kramer, Gemeindebüro, Borheimer Str. 1a, 50969 Köln, Mail: Baerbel.Kramer@ekir.de, Tel. 0221 – 936 436 – 10