Evangelische Kindertagesstätte Köln-Zollstock

Über uns
Die evangelische Kindertagesstätte Köln-Zollstock ist eine Ganztageseinrichtung für 40 Kinder ab zwei Jahren. Die Kinder sind in zwei Gruppen aufgeteilt mit jeweils 20 Kindern. Sieben ErzieherInnen sind für die pädagogische Arbeit zuständig, eine Kochfrau sorgt für das leibliche Wohl.

Unser evangelisches Profil wird spürbar im täglichen Miteinander, im Beten, im Ernstnehmen religiöser Fragen der Kinder und in der religionspädagogischen
Arbeit zu biblischen Texten und Themen mit Kindern und Eltern. Gemeinsam gestalten wir Familiengottesdienste zu verschiedenen Anlässen des Kirchenjahres.

Im Rahmen dieser Neuausrichtung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen hat die Gemeinde auch beschlossen, die zweigruppige Ev. Kindertagesstätte in Zollstock zum 31. Juli 2023 zu schließen. Die ausführliche Stellungnahme finden Sie hier.

Telefon: 0221/936 436 – 20

E-Mail: Melanchthon-Kita[at]ekir.de

Postanschrift:
Ev. Kindertagesstätte Köln-Zollstock
Breniger Str. 18

Evanglische Kirchengemeinde Köln-Zollstock

Öffnungszeiten: Mo bis Fr zwischen 7.30 bis 16.30 Uhr
Sprechzeiten: Fr im Kindergarten von 8 bis 9 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung

Auf der Vorgebirgstraße zwischen Gottesweg und Gürtel der Beschilderung
„Ev. Kirche“ folgen. Der Eingang befindet sich rechts vom Kirchenvorplatz. Parkmöglichkeiten direkt vor der KiTA und umliegend vorhanden. Eine ausführliche Anfahrtsbeschreibung findet sich auch unter → Service → Lage und Anfahrt.

Kita-Fotos: Andreas Sieg